iPad 6 — каким он будет и когда появится в продаже?

С тех пор как в продаже появился iPad 4, прошло уже больше года. И многие ждали, когда же появится новый iPad 5. Как гласят прогнозы аналитической компании KGI Securіties, между выходом в свет iPad 5 и следующим планшетом iPad 6 пройдет гораздо меньше времени. Несмотря на ожидание того, что компания Apple представит iPad 5 уже в конце октября 2013 года, в продажу он поступит не ранее ноября. Но учитывая то, что обычно «яблочные» новинки представляются осенью, специалисты компании KGI прогнозируют выход нового iPad 6 уже летом 2014 года.

По предположению аналитиков, Apple откажется от выпуска планшетов с увеличенным до 12,9 дюйма экраном, так как их производство слишком дорого, а на рынке такие «большие» устройства у покупателей особым спросом не пользуются. Скорее всего, в будущем диагональ экрана планшетов сохранится на уровне 9,7 дюйма. Именно такой размер экрана будет и у iPad 6, но, в отличие от существующего iPad 4 Retina, экран нового планшета будет с увеличенной до 30–40% плотностью пикселей, что еще более увеличит качество изображений.

Помимо этого, аналитики компании KGI уверенно утверждают, что в этом же году Apple выпустит и бюджетную модель настольного компьютера iMac, по мнению которых, он станет лидером продаж на рынках в развивающихся странах Ближнего Востока, Индии и Китае. Это связано с тем, что когда на рынках промышленно развитых в этой области стран вышла последняя версия «тонкого» iMac, его продажи были существенно хуже ожиданий. Поэтому в будущем компания-производитель постарается сотрудничать с теми странами, финансовые проблемы которых пока еще не так существенны.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>