Заработок на канале видео

В интернете существует несколько крупных сервисов, размещающих видео в онлайне, наиболее приближен к социальной сети всем известный «Youtube». Огромное количество человек ведут собственные каналы, снимая и монтируя видео обо всем на свете. Начинающие музыканты и певцы, режиссеры, операторы, ведущие – люди реализуют свои таланты как только возможно. И если однажды вы заметили, что у вашего канала собралась собственная аудитория – можно подумать о монетизации канала.
Сами по себе подобные сервисы относительно недавно стали сотрудничать с партнерскими сайтами, предоставляющими рекламные баннеры и ссылки. За просмотр рекламного ролика или клик по ссылке, ведущей на сайт партнера, владелец канала и сам сервис получают некоторое денежное вознаграждение.
Существует ряд требований к каналу и контенту. Некоторые из них являются обязательными, другие – просто здравый смысл и опыт уже работающих таким образом авторов и «влогеров», т. е. ведущих видеоблогов.
Ни один из видео-сервисов не является терпимым к нарушению авторских прав. Весь материал, загружаемый вами, должен быть оригинальным, авторские права должны быть защищены. Это важно, потому что вы собираетесь использовать этот материал в коммерческих целях.
Регулярность загрузки новых видео также важна. Слишком частые загрузки утомят подписчиков, быстро им надоедят; слишком редкие – повлияют на интерес. Интернет – зыбкое поле, львиная доля ваших подписчиков успеют забыть про ваш канал, если вы сами о нем не напомните. Если вы обратите внимание на владельцев популярных каналов, то заметите, что они выпускают видео примерно раз в неделю и иногда делают отдельные выпуски каких-либо дополнительных материалов.
С количеством подписчиков и просмотров (на каждое видео) менее тысячи и не имеет смысла начинать монетизацию. Затраты времени и сил не окупятся. Анализируйте, что вы делаете не так? Стоит ли подтянуть качество съемки? Или кардинально сменить тематику?
После модерации, ваша заявка на партнерство с сервисом либо будет отклонена, либо принята. «Youtube» отдает половину своего дохода с вашего канала, и в среднем, с тысячи просмотров вы можете иметь три доллара. Однако предсказать свой заработок, или даже примерно подсчитать его, очень трудно: дело в том, что стоимость кликов оценивается по-разному. Вы не знаете, кто зайдет на ваши видео и кто сделает клик: будет ли он стоить пятьдесят центов, или целый доллар. Но если вы делаете действительно интересные видео, то можете рассчитывать на неплохую прибыль и хороший стимул стремиться к большей популярности.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>