Борьба Google c поисковым спамом


Google Webmaster Central Blog сообщил о запуске в самое ближайшее время нового алгоритма Google для борьбы с поисковым спамом. Изменения нацелены на понижение в поисковой выдаче сайтов (вплоть до удаления из поиска), нарушающих основные требования поискового гиганта к качеству выдачи результатов поиска, т.е. сайты, созданные исключительно под результаты поисковой выдачи. Требования мирового поискового лидера Google к чистоте выдачи выложены в Руководстве по качеству «Quality guidelines».
В очередной раз представители Google попросили вебмастеров создавать ресурсы «для людей», и отметили, что это вернейший способ остаться в выдаче. Конечно, никто не имеет права разглашать конкретные сигналы с ресурсов, иначе эта информация позволит оптимизаторам перестроиться и снова хитро манипулировать результатами выдачи, искажая ее значимость и интерес для пользователя. Главный совет представителей Google оптимизаторам и вебмастерам – ориентация на создание сайтов высокого качества, которые будут продвигаться методами «белого» SEO, и обеспечивать хороший пользовательский опыт. Об этом же пишет и руководитель группы Google по борьбе с поисковым спамом Matt Cutts.
Представители команды Google также сообщили, что в ближайшее время понесут наказание и ресурсы, использующие не слишком громко вопиющие способы продвижения в поиске. Показательный пример такого поискового спама – сайты с искусственными исходящими ссылками, по тематике не имеющие никакого отношения к основному контенту сайта. Сам Мэтт Каттс (Matt Cutts) информирует вебмастеров о том, что будет достаточно всего пары нетематических ссылок на Вашем ресурсе, чтобы новые алгоритмы Google распознали такой сайт как поисковый спам.
Новый алгоритм начнет свою работу в самые ближайшие дни и будет запущен с учетом всех языков мира. Он затронет 3,1 % англоязычных запросов поиска, 3 % – немецких поисковых запросов, 3 % – запросов на арабском и китайском языках, 5 % – запросов на русском и польском языках.
Как резюмирует г-н Каттс, так или иначе, но это изменение заметят пользователи поисковой системы Google всего мира.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>